Segue a Tua Estrada

Segue a Tua Estrada

Segue a tua estrada.

Há aqueles a quem queres bem.

Que te querem bem também.

Não os tragas para a tua estrada.

Só tem poder para fazer o teu querer.

É tua e de mais ninguém.

Não é capaz de ir além.

Nem te ponhas no caminho do filho

ou do netinho.

São as tuas roseiras.

Acompanha o seu florir, rega-as, enche-as

de carinhos, mas deixa-os seguir sozinhos.

É mais leve a caminhada.

A carga é menos pesada.

È mais plana a estrada.

Livres, desfolham a vida.

Passeiam por ela.

Deixam-na apetecida.

Não cabe a ti fazer mais nada a não ser

dar-lhe a certeza de que se precisarem

de ti estás ali com certeza.

Lita Moniz