O Mistério das Coisas 1

O Mistério das Coisas 1

Qual é o mistério das pedras?

Se há ali algum mistério, é um mistério

inventado.

É tentar adivinhar algo que paira no ar.

SE o há, se não quer aparecer, é por perceber

que ainda não estamos prontos para o conhecer.

Deve ser!...

Já as águas do céu, da Terra e do mar nem o

tentam desvendar.

Abrem-se para esta energia, deixam-na entrar.

Comungam desta harmonia.

Em perfeita sintonia, entregam-se.

Deixam-se levar.

No reino vegetal é igual.

Antes do dia despontar todo o reino se prepara

para a luz do sol entrar.

Saboreia esta energia, que chega para o restaurar.

Nos animais, preservada a diferença, não há

crença, há existência.

Existir é ser tal qual, sentem fome, sentem dor,

sentem medo, sentem frio, e quando o sol chega para

os aquecer, estremecem de prazer.

A humana criatura pôs-se a conjeturar.

Fechou-se para a energia que a podia restaurar.

Não há mistério a desvendar quando o peito se abre.

Deixa esta luz entrar para a nossa luz iluminar.

Lita Moniz