DESENHANDO A CHUVA

Uma chuva miudinha atravessou-se

na tarde nebulosa,

retendo as nuvens e aglomerando-as

de encontro umas às outras,

desencadeando a sua fricção

e o cair eminente das águas revoltas.

Relâmpagos e trovões ouvem-se ao

longe, a horizonte,

por cima da capa fina do rio agitado,

iluminando casas e árvores

e tudo que abrange a paisagem,

enchendo de temor, os mais tímidos.

E há um cheiro a terra molhada e as

flores abrem-se

para reter as águas, que as mantém

viçosas e coloridas, nos jardins

intemporais, pendendo-se

nas folhas, lá onde as pétalas findam.

Jorge Humberto

26/03/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 26/03/2011
Código do texto: T2871862
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.