Benditas e eternas perguntas
Que sol intenso!... Que luz!...
Mas sol, demais, queima...
E luz, intensiva, ofusca
Ela não deveria nos vir,
Assim, tão brusca!
Prefiro, da tarde, a sombra...
Prefiro, da noite, a luz!...
Brincam comigo perguntas,
Que só a calma responde
Que só o tempo desfaz...
Não quero ouvi-las ao vento
Que diz tudo e breve passa...
E veio o vento e, foi-se o vento...
E, para meu contentamento...
A pergunta continua,
Como estímulo, para nova
Andança ou pesquisa!