Dilema
A gente inventa um diagrama
A vida... A trama.
O poema virou coisa pequena,
Quiçá, valha à pena.
O Papa está em Salvador.
Onde andará o meu Deus?
E do diagrama, o drama e a trama
Deste esquema/poema
De quem vive enclausurado
Dentro da própria casa...
Não posso ser espelho...
Nunca me espelharás!
Faltam-me as luzes
Para o clareio da estrada.
Não sei por que fui nascer
( no signo de ) peixes?!...
O pobre só tem uma opção:
É dentro d’água... Ou morto!...
Nasci para ter um só porto
Mas nunca o encontrei.
Sou um feixe de solidões
Proliferadas e, infelizmente,
Armazenadas em mim
Como numa cafua
Onde, em normais circunstâncias,
Nunca adentra luz!...