Coração de pedra
Era de pedra
O coração da moça
Que eu julguei de louça,
Fixei a mira
E, como quem atira,
Flechei-lhe o coração
E a seta, partida,
Jaz no chão!...
Era de lata
O coração da ingrata!...
Enchi de lágrimas
Olhos e alma
Que ela guardou
Em si e, só me disse:
- Não!...