As multidões
17-01-97
Tem velas e navios
E vãos e vales
Serestas e vazios
E noite e bares
Tem os que sonham
E os que voltam
Aos seus lares
D’onde, afirmam:
- Nunca deveriam ter saído.
Tem gente que acredita
Num partido como redenção
Têm outros que não.
Tem os que se recusam
A crer na obrigação do voto,
Quando da eleição. Outros não!...
Têm ventos bons
E os maus ventos
Como as chuvas boas
E ruins e assim, e, à toa
Ou atordoadas...
Vão-se indo as multidões!...