Branda brisa
Abranda a minha alma
Oh! Branda brisa abranda!...
Que sem calma a mente
Distorce... A visão é nula...
E o gesto, no mais das vezes,
Imprudente!...
Acalma os nervos,
A gula, a sede...
Que tudo em demasia
Faz-nos mal.
E esta teimosia
De querer tudo a tempo
E, tudo, a um só tempo,
Nos seus lugares
Cria esta tensão
Que é o contra censo
Das reais necessidades!...