Apátrida

Apátrida

Apátrida por convicção.

Apátrida para fugir da podridão.

Apátrida, não por não ser isto, ou aquilo.

Apátrida para ficar longe.

Para não me envolver com o que andam a fazer.

Apátrida para não pertencer a parte alguma.

Para não me tornar um agente social a serviço do mal.

Pertencer é se envolver.

É juntar ação às palavras que me andam a dizer.

É ser tudo menos eu.

Toda a instituição não serve mais a ninguém.

Está voltada para dentro.

O que importa é sobreviver, mostrar poder.

O que faz de bem é para mascarar o mal.

A ordem é disfarçar, não vá o mundo acordar

Lita Moniz