´"DÁ-ME FORÇA, SENHOR!"

Dá-me, Senhor! Forças para que eu possa construir a minha casa.

Não quero coisa grande, não precisa tanto aumentar

As minhas forças. Quero uma casa pequena com paredes, teto,

Portas e janelas. Preciso de tempo para construir a minha casa.

Quero também um rego de água, uma árvore ao lado

Que dê sombra e um pequeno canteiro de rosas.

Quando a casa estiver pronta, quero levar a minha amada.

Mas sem minha amada eu não quero nada! Sem ela,

Meu coração fica despedaçado. Quer saber? Dá-me

Ao menos a minha amada, que o resto eu dispenso

De bom grado. Quando ela está vestida, ninguém pensa

Nas coisas escondidas. Seus olhos enfeitam a beleza

De suas curvas. E se for possivel me conceder tanto,

Manda uns passarinhos para se ouvir cantar e ao cair da noite,

Eu fecharia portas e janelas e me veria feliz por suas dádivas.

Inspirado num poema do

genial Manoel de Barros.

permiano colodi
Enviado por permiano colodi em 24/03/2011
Código do texto: T2867181