"O CENTAURO DO MEU JARDIM"

Chegou um centauro no meu jardim, disse ter vindo da Tessália.

Na hora do orvalho,em que rescendem as artemísias e as abelhas

semeiam enxames em céus matutinos, o centauro atravessou a

cancela para visitar as flores do jardim.

Afeito às batalhas contra os lápitas, meio homem, meio cavalo,

chegou num estranho interesse por jardim. Sentimentos são assim,

não precisam vir de gente, até centauros podem tê-los, basta

superar as convenções, como o centauro imortal, que veio visitar

a beleza e dizer-se Nesso. Depois foi-se a trote para implorar a

Prometeu o privilégio de morrer e renascer na constelação de

Sagitário.

E o meu jardim continuou a florescer com artemísias e voos de

abelhas em céus matutinos que esperam algum centauro

cansado de viver.

permiano colodi
Enviado por permiano colodi em 24/03/2011
Código do texto: T2867120