SOBRE A MINHA POESIA

Esta é a minha vida, mãos dadas

com a poesia,

que faço, por tornar coerente, a

quem a possa ler, no sossego de

seu lar, depois de mais um dia de

árduo trabalho.

Nela eu incluo imagens e histórias,

doces jardins,

onde as flores, têm fragrâncias a

novo e buscam o sol para enfeitar

suas cores: as mesmas cores, que

vou buscar a horizonte.

O mar e os rios, estão presentes,

mais as árvores,

donde pássaros chilreiam, noite e

dia, musicando o ar de lindas e

belas sinfonias, que mui encanta,

a quem passa.

Falo de amor sem fim, de musas

e namoradas,

que têm olhos como safiras azuis,

roubadas ao céu, quando este se

distrai olhando uma bela mulher,

em se passeando.

E também falo do povo relegado

para o algoz,

pelo infiel tirano, senhor da guerra,

que se julga um deus, para pôr e

dispor das gentes, creditando-lhe

valor, por iletrados.

E ainda escrevo sobre mim, minhas

introspecções,

pensamentos e reflexões, na doce

ilusão de levar algum ensinamento,

embora humilde, a meus leitores,

meus amigos.

Jorge Humberto

21/03/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 21/03/2011
Código do texto: T2862147
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.