" A MANDALA"

Lilananda, discípulo de Kishna, o iluminado de Camarkupur,

conta a vida de Satish, o brâmane de olhos de fogo

e alma à Brahma consagrada:

Quando Satish nasceu, a terra-mandala se abrasou

e girando a terra, veio o entardecer,veio a noite,

e depois de novo o dia e entardeceu e o mundo girou

num eterno renovar.

Satihs era menino, tudo era devir de amar.

Em seu amor entendeu Rama e foi

conviver com párias, comeu ao lado de sutras,

ajudou os infelizes, só fez o que julgava certo,

não seguiu as regras.

Adulto, foi expulso de casa, mas lavou-se na águas do Ganges

que segue a sua rota na direção de um tempo novo.

Seguiu Lilananda o guru, mas que seguia Satihs e buscavam Brahma.

Dançaram a riga ao som da tabla cobertos de cinzas

enquanto a mandala-tempo não se detinha.

Certo dia, Satihs foi para a terras de Bengala.

Dizem que foi devorado pelos tigres,

mas o certo é que renasceu nos braços de Vishnu.

Inspirado no romance "Satish" de

Rabindranah Tagore-Nobel de 1913

permiano colodi
Enviado por permiano colodi em 19/03/2011
Código do texto: T2857973