"A ÁRVORE ARMADILHA"

Subo a montanha para ver de perto a lua,

lá onde tanbém pousa o sol,

que faz a lua-luz escassa

e sopra o vento do porvir.

Nós homens somos a fruta

expulsa do Jardim do Éden,

onde ficaram as nossas raízes.

Qual mar de lama nos recebeu o mundo,

qual o crime de nascer do barro,

entre pedras verticais e deuzes.

Puseram no Paraiso a armadilha:

a árvore-maçã-serpente, a Ciência, a Consciência.

Neste vale de lágrimas estamos desvalidos.

Temos lembranças ancestrais, dos trigais, das uvas

e não nos esquecemos dos deuses de candura,

da contradição e da armadilha do desterro.

permiano colodi
Enviado por permiano colodi em 19/03/2011
Código do texto: T2857900