Às Portas da Felicidade

Às Portas da felicidade

Saúde, paz, liberdade!...

Portas da felicidade.

Onde estais que não vos ouço mais?

Deixei-me ir, não escolhi.

Fui de qualquer jeito

A perseguir um grande feito.

Ter, multiplicar, reter.

Heróis do mar a lutar

para sobreviver.

Liberdade financeira

E outros valores mais

Associados a ascensões sociais.

- Não Vinham! - Vinham?

Se vinham não eram iguais.

Ficavam longe, muito longe das metas, dos ideais.

Traí o destino, fui um mau menino.

Traí a chama da vida.

Traí o Cristo que investiu em mim.

Traí o meu tempo.

Desperdicei-o a entoar fados tristes de lamento.

Deixei-me ficar a parasitar.

-Ousei! - Será que ousei! Não sei.

Á porta da felicidade, como roda do moinho,

Fiquei-me a rodar sem ousar entrar.

Lita Moniz