DITO E NÃO FEITO

São palavras demais pra poucos atos;

muito arroto pra pouca digestão;

tantos tratos, tão raros cumprimentos,

combustão de falácias e fachadas...

Há discursos banais, nenhum decurso

que se mostre fiel aos seus efeitos;

medram pleitos, comícios, pregações,

faltam obras; empenhos; atitudes...

Vejo línguas e farpas, ouço brados,

punhos "brabos" se fecham nos coretos

ou nos guetos; estádios; avenidas...

Mas as vidas não seguem seus glossários;

todos querem calvários vantajosos;

guerras feitas de festas e festins...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 11/03/2011
Código do texto: T2841724
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.