"CASA DE FAMÍLIA"

Um poema deve ser tal uma casa de família,

ter a porta aberta para quem quiser entrar:

"_Ô de casa!..." e já vai entrando, como comadre,

sem cerimônia. Ninguém se intimida na cancela,

nem perde tempo com aldrava, quando entra,

já colheu flores no jardim.Lá dentro encontra o Deus Menino

no colo de Santo Antônio, as fotos desbotadas, martírios

à flor da pele, a janela livre para a selva incerta é paisagem

para os anjos que remexeram as gaveta, comeram doces dos armários,

e se divertem para nos banhar de lembranças tantas!

Um poema tem que ter a porta aberta

para visitas de saudades.

permiano colodi
Enviado por permiano colodi em 04/03/2011
Código do texto: T2828871