O SÓL E O MAR
 
 


 
O Sol e o mar são os tesouros
Deixados por Deus na natureza.
Mas os homens na busca de ouros
Esquecem e não vêem toda beleza.
Como no tempo dos povos Mouros
Nem percebem tamanha grandeza.
 
O sol todos os dias aquece.
Nossa Terra e o próprio mar.
No entanto nunca se esquece
Que não poderá jamais adentrar.
Nas profundezas do mar não desce
Que lá nada poderá alcançar
 
Soberano o sol brilha lá no céu
Majestoso o mar banha a Terra.
Mas todos os dias o sol põe um véu
À noite o seu brilho encerra
Porém o mar merece um troféu
Porque nunca sai do pé da serra.

Ao cair da tarde o sol se vai
O mar calmo jamais sai do lugar
No entanto o que mais nos atrai
É o contraste do sól e o mar
Um conjunto que é obra do Pai
Eternamente a nos encantar.