Uma Ideia
Cada vez que inicio uma ideia
pobre, rica, matiz ou semideia,
Ela está no ponto da colheita.
Antes a provo – esperar maturar mais um tanto...!
– espanto pra que? – toda ideia nasce em esperanto – um pouco pra abelha, um pouco pro santo, pro colibri, pro que mais ousar à espreita.
Depois, se aprovo ou desaprovo, a que mais a gente se sujeita?
Afinal, a ideia, quando surge,
já é feita!