AS VIRTUDES DAS MÃOS

***

Que habilidade há nas mãos do maestro que conduz o coro,

Que integridade há nas mãos do político que assina a medida,

Que coragem há nas mãos do toureiro que condena o touro,

Que carinho há nas mãos da mãe que verga a ferida,

Que nobreza há nas mãos do rei que ergue o cetro,

Que bravura há nas mãos do guerreiro que sangra a espada,

Que honra há nas mãos que do sacerdote que corrompe o veto,

Que se comparem às mãos do velho que maneja a enxada?

* * *

Josadarck
Enviado por Josadarck em 16/02/2011
Reeditado em 12/03/2011
Código do texto: T2794854
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.