MÃOS NOSSAS QUE NUNCA CALAM

Quero falar das mãos

Que auscultam a mente

E o coração

E seguem pulsando

Pelo tato – contato amando

Mãos que se fazem

Sentidos latentes

Força inteligente

Dos que seguem lutando

Mãos que se tocam

Se abraçam

Se enlaçam

E caminham juntas

Mentes nas estrelas

Pés no chão

Mãos que se olham

Mãos que sorriem

Mãos que se beijam

Mãos que desejam

voar...voar....

Mãos livres

Soltas

Mãos que não cansam de sonhar

Mãos que apertam

Mãos que aquecem

Mãos que fortalecem

Mãos que acariciam

Mãos que levam flores

Mãos que educam

Mãos que plantam e colhem

Mãos que cuidam

Mãos que se cuidam

Mãos que são cuidadas

Mãos que "traduzem"

Falas e emoções

Mãos de mães

Que seguram no colo o bebê

Que dão o peito e a vida

Que cuidam de um novo ser

Mãos são tudo isso e muito mais

Mãos plenas de humanidade

Podem não ir à guerra

E juntar-se em roda

Para construir a PAZ

Mãos escrevem tudo que o nosso todo tem a dizer