Cidadão do Mundo

 

Quem parte já não faz parte de ninguém

Sem saber deixou para trás o seu maior bem

Perdeu a identidade, nem sabe mais quem é 

                    de verdade

 

         Deixou de ser filho de alguém

         Passou a ser filho de ninguém

Sem esta identidade surge outra verdade

        que vai além da nacionalidade

 

             Cidadão do mundo 

        Qualquer pátria lhe faz mal

Já no mundo global a inserção é total

           Apátrida, sem filiação

 

Deveria se sentir sem chão, sem pão, sem razão

   Mas não é assim não este novo cidadão

          Sente-se cidadão do mundo

              E isto já é verdade

Só precisa aparecer no cartão de identidade.

 

                                                                             Lita Moniz