POEMA PARA MARTA - A Melhor Jogadora de Futebol do Mundo pela 5ª vez consecutiva.

Finalmente,

numa síntese divina,

repleta de animus e vida:

Pelé, Garrincha

e Didi reinventados,

em Marta: Senhora dos Gramados

e da Paz.

Novamente,

no povo extasiado,

o orgulho da Pátria

de calções e chuteiras,

renascido;

porém, com um toque diferente,

um encanto refinado

e feminino,

batom e cabelo escovado,

que me vejo

outra vez menino,

quando, puro de coração,

torcia pelo talento,

nunca pela paixão.

E que toque?!

Tão sutil,

que a velocidade da luz supera,

escapando de nossos olhos,

os movimentos

de suas pernas,

- e que pernas! -

deixando visível,

apenas,

o enorme talento

e imensurável genialidade.

Marta,

que não é de Marte,

é da Terra,

é da Vida.

Diva que em si encerra

a alegria de viver

e jogar;

que nós

homens,

hoje embevecidos,

andávamos perdidos,

a procurar.

- feito por mim, José Luiz de Sousa Santos, O JL Semeador, depois de um jogo do PAN de 2007 -

jlsantos
Enviado por jlsantos em 18/01/2011
Código do texto: T2736530