ARTE DE SER ARTISTA

A arte não me disse e nunca vai me dizer

Que não devo satisfação e obrigação com meu afazer

A arte tem rebeldia e teimosia que precisa ter

Mas ela nunca se nega ao afeto

E ao desafio de conviver dialogando

A arte discorda, polemiza, problematiza

Mas cumpre sua obrigação de ser

Todo artista voa livre no pensamento

Todo artista flutua leve na imaginação

Todo artista se solta em sua criação

O céu é o limite da arte

O chão é o concreto da construção

Mas o artista não é uma ilha a parte

O artista pinta o céu com sua arte

Com o pincel da linguagem faz chover

Frutificam possibilidade em arte de viver

A Janela e o horizonte tomam forma de ser

Na arte do olhar que olha o mundo

No mundo do olhar do artista a ver

Novas possibilidades e olhares

Que ampliam a dimensão do humano ser