RIO TOCANTINS (2V)
José Ribeiro de Oliveira
Cheguei sob a luz do luar,
Hospedei minhas malas e saí por aí,
Segui o declive da rua,
Conhecer a alma tua,
Atraiu-me o mar,
Que mar na verdade não era,
Uma simples quimera,
Sentimentos afins,
Segui e extasiei min’alma,
Olhando as águas calmas,
Do meu Tocantins.
Barqueiros que levam daqui,
Barqueiros que trazem de lá,
Correntes que levam as mágoas,
Para as profundezas do mar,
É o meu RioTocantins,
Minha praia meu canto pra sonhar,
Banha toda essa beleza,
Enfeita a natureza do lugar.
Quem beber tua água,
Quem comer tua carne,
Se prende em teus encantos,
E há de sempre voltar,
Como as ondas sob o vento,
Acenando a quem passar,
Quem mergulhar no teu leito,
De te nunca mais esquecerá.