Caí

Caí

Caí, rolei escada abaixo.

O mundo ria enquanto sofria.

Ria e dizia: - aí é o teu lugar,

deixa-te estar.

E a escada ali parada.

Parecia que cada degrau me esperava.

me oferecia o chão e dizia:

-Não fiques aí não.

Arrisquei, cheguei à superfície.

Vi de longe o meu lugar.

Não fui até lá, a roupa que vestia me dizia

que destoava de tudo que ali se via.

Mas também não gostei de nenhum modelo,

Se o meu não estava apropriado, o que ali

se vestia era falso, mal costurado.

Cheirava a mofo.

E o salão decorado com as marcas do passado.

A música: nem balsa nem fado, um ritmo inacabado.

Que parecia me dizer: - Não entres.

Nada aqui é para valer.

É tudo para inglês ver.

Lita Moniz