PARA UMA MÉDICA

(Para minha amada Dra. Maria da Graça Ferraz)


Dalva Agne Lynch

 


Esse jaleco que vestes é feito de prata
como a armadura dos anjos
quando vão à luta.
Ele é forte - dá esperança e coragem
ao corpo ferido
ao espírito em turbilhão.
Esse jaleco que vestes é um manto
tecido, fio por fio
em misericórdia.
E quando colocas a mão
naquela testa febril
olhos se levantam à sua brancura
corações se confortam
espíritos se fortalecem.
E então um pouco do Infinito penetra
como o roçar de asas
pelas janelas do hospital.



fig: Dra. Maria da Graça Ferraz, em montagem de Silsaboia
Dalva Agne Lynch
Enviado por Dalva Agne Lynch em 10/01/2011
Reeditado em 11/02/2020
Código do texto: T2720531
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.