SINTRA ENCANTADA
 
Sintra,
De Saloia apelidada
Vila Velha tão conhecida
Mulher, Rainha e amada
Fidalga, nobre, bem querida;
 
Sintra,
Palaciana e mourisca
Guardando lendas e enredos
Tesouro de graça e mística
Por esconder tantos segredos;
 
Sintra,
De natureza abundante
Deslumbrando mil olhares
Desde a Serra verdejante
Até aos mais belos mares;
 
Sintra,
Sabe ser dos namorados
Que nas fontes juram amores
Deixando também apaixonados
Tantos Poetas e Pintores;
 
Sintra,
Calçadas gastas nós trilhamos
P`los seus becos e escadinhas
Com musgos nós murmuramos
Quando não espreitam vizinhas;
 
Sintra,
Vou descobrindo em seu povo
Sinais de força e humildade
Que imploram num sorriso novo
Um mundo de Paz e verdade;
 
Sintra,
Sempre fresca e natural
Misto de eterna emoção
Património Mundial
Que trago em meu coração.
 
Autor: Luis da Mota Filipe
In "geoGRAFIA do Silêncio",Ed.Edium Editores, 2010.


 
 
 

Luis da Mota Filipe
Enviado por Luis da Mota Filipe em 09/01/2011
Código do texto: T2718979
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.