Vi-te

Vi-te

Vi-te, olhaste-me com desdém.

Tomara! Olha só que atrevimento

querer chegar onde me sento.

Só não entendi porque me disseste

que me querias ensinar Lázaro.

O que querias dizer com isto?

Há duas possibilidades.

Uma é que me estenda num caixão,

que me dê por morta, que pare de escrever.

Que pare de procurar nas entrelinhas o que me

querias dizer.

Outra é ressuscitar, sair da mesmice.

Tomar-te por professor.

Afinal tu mesmo assim te colocaste.

Quero te ensinar....

Quem ensina é professor e Lázaro ressuscitou.

Ensinar Lázaro pode ser também uma aproximação

entre aluna e professor.

Uma aluna aplicada empenhada em passar para o

o papel o que me queres ensinar.

Deixo a teu critério o ministério.

Lita Moniz