Resquícios
São algumas poesias, as primeiras, que nunca publiquei... Acabei encontrando-as e resolvi postar algumas.
Perdoem a estética e os possíveis pensamentos pueris.
Redondilha do Arrependimento
Tanto tempo eu vivendo
num mundo de ilusão
tive olhos que não viam,
meus ouvidos tinha atentos
e contudo, nada ouvia
Das palavras que dizias
logo pronto eu aceitava,
mas logo me esquecendo
Cegueira tão bem nítida
miserável ser que sou!
Pai, perdoai-me a culpa
perdoai este pecado
pois levanto, logo caio
no mesmo erro, pó,
ignomínia eu tenho
e de triste me faço então
por saber Teu grande amor
e ver minha ingratidão
Toda minha ilusão
que faz derramar lágrimas
E tanta indignação
em mim mesmo eu me causo
Senhor eu te agradeço
por tudo que me tens dado
e humildemente peço
perdoai o meu pecado.
Desde o primeiro raio de luz ou mesmo antes
Desde o primeiro raio de luz ou mesmo antes
quando ainda eu não era, eras Tu
vendo a mim, cada passo dado
Corrigindo e guiando com amor
sendo na paz ou na dor
Te ouvindo ou no silêncio
Sim, em cada segundo corrido no tempo
Teu olhar sempre permaneceu o mesmo
a me acolher, a me amar
E com Teus braços abertos acolheste na cruz
todo aquele rendido ao pecado
para que rendido a Ti, a vida tivesse
Por isso Te louvo, e ainda Te louvarei
pelo maior amor e pela grandeza
das obras, mistérios, tudo
E que aos Teus olhos seja eu santificado
morto ao mundo, vivificado
nessa mortificação vivaz
Sl 139:14-16
Minha Alma
Sou só uma alma cansada
não vejo, não sinto ou penso
por que tudo é tão triste?
Só não quero mais chorar
eu não quero mais sofrer
mas não há fôlego ou força
e com força derradeira
cai a derradeira lágrima
meu esforço fraco e último
para suprimir a angústia
que sufoca e que mata
minha própria alma triste
por que te abates em mim?
Alma desesperançada!
Te esquecestes quem tu és
e de quem te faz sorrir?
Espera em Deus ainda
Oh, pobre alma faminta
tua fome e sede de paz
será ainda saciada
descansa e crê somente
espera em Deus ainda