RAZÃO E EMOÇAO ou JOGO DE AMBIGUIDADE
O dualismo entre a razão e a emoção
expressa-se num jogo de ambiguidade:
dor e prazer,
luxúria e abstenção,
tristeza e felicidade,
ignorar e conhecer.
Caminhamos sempre na fronteira
que separa esses dois mundos:
bondosos e cruéis,
sobriedade e bebedeira,
operários e vagabundos,
sempre alternando os papéis.
Se hoje creio radicalmente num fundamento,
amanhã ele escorre liquifeito pelo ralo.
E se insisto em buscá-lo nos canos dos esgotos,
eis que o encontro totalmente roto,
não mais conseguindo identificá-lo,
em outros tantos fundamentos, transformado.
- por JL Semeador, em 28/12/2010 -