O CANTO DO CURIÓ (valmir)
De manhã,no azul do céu,
o despontar da alvorada,
os meus olhos se enchem d'agua,
ao ver a grande revoada.
De todos aqueles pássaros,
sinto uma alegria que só.
Meu coração se apaixona,
ao ouvir o canto do curió.
É uma eterna emoção,
aquela ave tão frágil,dá dó.
Pequena em seu tamanho,mas,
grande,o canto do curió.
Vejo o horário no relógio,
quando estou a trabalhar.
Parece que o mundo parou,
e o tempo não vai passar.
Mas,á noite,bem de tarde,
da minha roupa retiro o pó.
Chego em casa apressado,
pra ouvir o canto do meu curió.