Conjugativo
Conjugando o verbo amar
Futuro mais que perfeito
Passado não tem mais jeito
Presente deixa rolar
Conjugado com razão
Não tem rima nem refrão
Só combina com paixão
E a palavra coração
Infinitivo finito
Pretérito do mais bonito
Redundância do completo
Com transitivo indireto
Composto a contra gosto
Classificado de aposto
Conectivo reposto
No final do mês de agosto
Será assim o verbete
Contexto inserido flerte
De desejar tanto ver-te
Tocá-la, beijá-la e ter-te
Faltando pontuação
Correndo na contra mão
Verso a frente do refrão
Composto na escuridão
Percebo mais a beleza
Em redor da natureza
Fluindo na incerteza
Contida na profundeza
Leio lábio, mão e mente
Beijo tua boca de repente
Sinto tua alma latente
Vejo tudo transparente
Transfiro-me prontamente
Pro campo do eternamente
Vejo uma estrela cadente
No céu azul reluzente
Prometo solenemente
Viver para ti somente
Cada novo sol poente
Reviver o nosso amor.
Espero sinceramente
Cada novo sol nascente
Cultivar esta semente
Do meu amor por ti
Acredito piamente
Na estação ascendente
Na dor do amor componente
Espinho e rosa pingente
Sacramento um documento
Em apoio ao juramento
Confesso meu sentimento
E te peço em casamento
Se minha no pensamento
Estrela no firmamento
Atentamente contento
Norteia à rosa dos ventos