Rimas Pimas
A rima é prima da cantiga
Antiga amiga da canção
Rima é tema de poema
Boemia de coração
Pra fazer rima antiga
Com sentido bem diverso
Ponho palavra parecida
Unida no mesmo verso
Peço o verso, peso e meço
Ponho o avesso as avessas
Corrijo cedilha e esse
Embalo no mesmo verso
Palavra que finda em ento
Casamento, sofrimento
Começa com juramento
Finda desapontamento
Já a tal felicidade
De difícil paridade
Tiro a mente da cidade
Pra rima boa encontrar
Dentro da complexidade
De nossa sociedade
Encontrar cara metade
Que faz a rima rimar
Embora por perto estejas
Toda vez que te procuro
Parece que um alto muro
Insiste em nos separar
Por isso fujo pra rima
Voltando a rimar com peço
Escrevo-te novo verso
Pois de te esperar não cesso
E por falar em cessar
Lembra-me a palavra amar
Que rima com perdoar
E também com confiar
E finalmente o sol poente
Traz-me do fundo da mente
Retratos de antigamente
Coloridos artificialmente
Com este retrato espero
Rima prosa verso e tema
Com universal poema
Recompor nosso poema.