SONETO PARA UM PÃO DE MEL
Bendito seja o pão-de mel,
salpicado de frutas cristalizadas,
que guarda o sabor do céu,
trazido, que foi, por mãos de fadas.
Há doces que nos remetem ao paraíso.
Portas celestiais, enfim, descerradas.
É degustá-los e abrir um sorriso,
Feito o garimpeiro que achou esmeraldas.
Quando Deus criou o mundo,
os doces, ele fez primeiro.
Depois, então, criou tudo,
Por saber que a vida, sem eles,
não teria sentido, por inteiro,
tornando-se a maior das chatices.
- por JL Semeador, em 03/11/2010 -