A Noite de Pindorama

No véu do firmamento a lua dourada brilhava,

Como fosse ela bordada com finos fios de ouro,

E o belo Cruzeiro do Sul fulgurante cintilava,

Como pedras preciosas retiradas de um tesouro...

Uma linda indiazinha contemplava extasiada,

O espetáculo de luz que a natureza oferecia,

E envolvida na beleza dessa hora encantada,

Sorvia embevecida a luz que do céu descia...

Tupã se comoveu co’a indiazinha, tão singela!

Decidiu eternizá-la em memória da raça Tupi,

Elevou-a ao firmamento e fez dela a luz mais bela,

E hoje ela brilha na lua, com o nome de Jacy!

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 26/11/2010
Código do texto: T2637304
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.