EXECUÇÃO 
 
 
O caminhar apressado
calado, magoado
sobe o cadafalso.
Não enforcam de vez:
enforcam aos pouquinhos
para a dor ser maior!
 
Antes era a prisão
oprimida, sofrida
sem oxigênio.
Depois a escada
carrascos de preto
para executar.
 
O céu está azul
o sol brilha intenso
(é até despropósito!).
E a multidão aplaude
-       por covardia –
para não discordar!
 
Está chegando a hora:
a corda implacável
rodeia o pescoço.
Nos ouvidos o eco
das calúnias ditas
sem razão de ser...
 
Pensamento regride
recorda, revolta
repõe pedacinhos
e uma força incomum
se apodera do corpo,
querendo lutar!
 
As asas crescendo
no dorso cansado
afim de voar,
espantam os carrascos...
Seus olhos não crêem
na libertação!
 
E a voz que ressoa
-       voz da consciência –
faz estremecer!
Razão voa alto 
e carrega consigo
sentenças injustas.
 
Olhando de cima,
cada vez menor
vê-se o cadafalso
que tomba exaurido
pelas próprias maldades
sobre os negros capuzes!
 
.........................................................................


O céu está azul
e o sol brilha intenso
(vieram saudar!)...


Leuri Lyra
Enviado por Leuri Lyra em 21/11/2010
Código do texto: T2628788
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.