O Que Pode Vir a Ser

O Que Pode Vir a Ser

Escrevo, faço versos para forçar o

saber a aparecer.

Está ali, encostado nas idéias que

me vêm.

Manda insights, flashes instantâneos.

É um saber que anda a brincar comigo

de esconde-esconde.

Tão longe, tão perto, esperto!...

Talvez me ande a ensinar que saber é se

contentar com o possível, o fácil de achar.

Aceitar o que é, como é, sem o querer mudar.

Tudo é o que tem que ser.

Há o livre arbítrio a dizer, se quiseres, pode

até acontecer.

És livre para escolher.

Talvez seja essa a lição: achar a melhor opção

Isto reforça a tese de que somos o que queremos

ser, porque ninguém se põe a querer o que não

pode vir a ser.

O possível já contém o impossível também.

Lita Moniz