Restos se os Houver

Restos Se os Houver

Quando esta civilização passar

o que vai ficar?

Caminhamos para uma destruição total

forjada nesta morada.

A intenção é que não sobre nada para

contar a história.

Civilização sem memória.

Se algum escafandrista, cientista

descortinar restos de nós, vai deduzir

com o que nos andávamos a iludir.

Se acharem campos de futebol com as

arquibancadas preservadas.

No chão bolas de montão. Vão pensar

que era aquilo a nossa religião.

Vão tomar o pobre por nobre, a fome

por artifício para chegar ao corpo

perfeito a qualquer sacrifício.

As academias. Se alguma resistir,

vão intuir que ali se praticava um

ritual para alcançar o corpo ideal.

A maioria das ossadas vão denunciar

gorduras acumuladas.

Braços fortes, pernas grossas, tronco

resistente.

Vão dizer que era gente capaz de tudo

fazer só para sobreviver, que até a gordura

acumulada estava associada a essa razão de ser.

Os templos, sem tecnologia para lidar com o

financeiro, vão dizer que eram os primos pobres

dos bancos onde também se depositava dinheiro.

Lita Moniz