RETALHOS DA ALMA

(Poema composto aos 13 anos de idade)


Alguém perguntou-me certa vez:
"- Por que será
que teus poemas só falam de tristeza,
só falam em adeus, numa incerteza
tão certa de que não serás feliz?...

"És tão jovem... tens na frente uma vida
inteira para ser vivida!...
Não creias nessa gente maldizente
que anda dizendo
que a vida é má!"

.......................................................................


E eu lhe respondi:
"- Meus versos choram... na verdade
tens razão... Só falam de saudade,
no entanto não posso evitar...
Bem que não quis
viver tão pouco e muito amar!

É que, em minha curta existência
não há calma...
Há vulcões em erupção, há tempestade...
e os versos meus
- os versos de saudade -
são pequenos retalhos de minh'alma!"
Leuri Lyra
Enviado por Leuri Lyra em 15/11/2010
Código do texto: T2617150
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.