TRAJETÓRIA

(caminhos de uma poetisa...)





APELO À VIDA
(1987)

Não gosto de parar
para pensar na minha vida.

Ideais não concretizados,
sonhos desfeitos,
lágrimas derramadas
e, por vezes, reprimidas
num sorriso sem vontade de sorrir...

Não gosto de parar
para pensar nas noites sós,
nos desenganos, nos tantos desencontros,
no que fui, doce menina ingênua,
e no que sou... tão sem perspectiva!

O que me está reservado nessa caminhada?
O despertar da espera,
o fim das ilusões?
Ou, quem sabe, o endurecer dos sentimentos
e a incapacidade de me dar?

Ah, que me fosse dada a alternativa
de escolher o caminho menos árduo,
sem tantas pedras para tropeçar...

Ah, que me fosse, ao menos, concedida
a alegria de amar e ser amada
e o prazer de ter prazer em caminhar!





LOUVOR À VIDA
(2010)

Pensar em minha vida
me acumula forças...

Ideais transmutados,
sonhos refeitos...
Lágrimas de alegria
por vezes transbordadas
num sorriso aberto, feliz!

Minhas noites sós,
de paz comigo,
e as lembranças queridas da infância...
O quanto agradeço o que vivi!!!

Na minha caminhada de tropeços,
a cada queda, o saber levantar
até não mais me permitir cair...

E os sentimentos, esses, tão intensos,
não endureceram com os percalços
que, com certeza, mereci passar!
Antes se solidificaram
e aumentaram
minha capacidade de me dar!

Ah, eu louvo à Vida que vivi,
a que vivo
e a que, por certo, hei de viver,
pois me foi concedida a alegria de amar
e o prazer de ter prazer em caminhar!






Leuri Lyra
Enviado por Leuri Lyra em 13/11/2010
Reeditado em 13/11/2010
Código do texto: T2613747
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.