PORTUGAL À CHUVA

Portugal à chuva

com o vento a

acicatar

de nortada as

janelas

abertas

semi cerradas

ao voltejar

do vento

esfarrapado

esgarçadas

nuvens

que plangem

no chão

suas lágrimas

formando

semi círculos

gota a gota

nas estradas…

Passo apressado

um lugar

para o carro

molhando

pessoas

até ao cerne

sobretudo

os sobretudos

com que se

vestem

protegendo-se

das saraivadas

do vento

trazendo

para dentro

as águas

ordinárias

e selvagens

que nos faz

pensar duas

vezes no

clima

de má

incumbência

pelo Homem.

Jorge Humberto

02/11/10

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 03/11/2010
Código do texto: T2594452
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.