MADRI - ONDE ESTÁ O BERÇO?

MADRI - ONDE ESTÁ O BERÇO?

O meu portal de entrada,

Para o velho continente,

Deu-se pela pomposa Madri.

De arquitetura a bom gosto,

Mas o nativo sem o sorriso no rosto,

Com gestos de onipotente.

Sem carinho e sem doçura,

Não abusa do uso da gentileza.

Nas terras do antigo continente,

Não vi tratar o estrangeiro como gente,

Visto que, lhe falta a sutileza.

Na ação, sobra-lhe a arrogância,

Nos gestos a marca da intolerância,

Na palavra lhe falta a leveza.

Na receptividade vejo-o como carente,

No belo corpo há uma alma indigente.

MADRI, 11/10/2010

Feitosa dos Santos