IRMÃ INSEPARÁVEL        
 
 
Nasci contigo e desde então
não mais me separei de ti.
Só vieste a conhecer-me depois,
quando cresceste...
Pertenço a ti como a mim pertences
mas, na maior parte do tempo,
ignoras a minha presença...
 
Falo constantemente contigo
mas raramente ouves minha voz!
Mostro-te o caminho que te levará
à mais absoluta Verdade
e, no entanto, recusas quase sempre
seguir esse caminho!
 
Sou tua Amiga e teu Juiz.
Absolvo-te e condeno-te
simplesmente porque desejo
o teu bem e o teu progresso.
 
Mostro-te o Céu levando-te ao Inferno
porque, nessa viagem,
é provável que me encontres!
 
Porém, para encontrar-me, faz-se necessário
que te despojes das vestes do orgulho
e da vaidade,
que te cubras com o manto da humildade
e rompas com teu inimigo:
-       o egoísmo!
 
Quando isto acontecer
abrirei-te os braços num abraço
e caminharei junto a ti
rumo ao Paraíso...
 
Sou tua irmã,
conselheira inseparável,
que te traz Bondade
e te dá Sabedoria...
 
Sou, enfim, 
a tua CONSCIÊNCIA!

Leuri Lyra
Enviado por Leuri Lyra em 12/10/2010
Código do texto: T2552757
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.