CANTIGA MUITO TRISTE DO ANJO PARA A DAMA BUTTERFLY E OUTRAS FLORES
EU SEMPRE ESTIVE COM OS MEUS ELEMENTAIS
BRINCAVAM NO MEU JARDIM EM RITMOS
QUE ACOMPANHAVAM O SUAVE BATER DE ASAS
DAS BORBOLETAS, DAS FALENAS EFADINHASA
CAVALGAVAM DIÁFANAS LIBELULAS.
UM DIA FIZ UM CANTO PARA O GIRASSOL
COM SEU ROSTO ENORME E INTRICADO
MIRANDO O SOL DA MANHÃ. FALEI DAS DÁLIAS
DE PETALAS DE FAVOS DE MEL E
DAS MARGARIDAS SEMPRE ALEGRES.
MINHA DAMA PASSAGEIRA DO VENTO
PASSAVA POR LÁ, SUTIL E SUAVEMENTE
ENQUANDO A DAMA DAS ÓRQUÍDEAS,
FLORES ORGULHOSAS,
NEGAVAM SORRISOS PARA O MEU POVO.
FOI QUANDO DISSE PARA BUTTERFLY QUE SUAS ASAS
TINHAM AS CORES MULTICORES DE MINHAS FLORES
E QUE NADA ESTARIA PERDIDO ENQUANTO
ELA VOEJASSE ENTRE OS ESPAÇOS VAZIOS DO CÉU.
PORÉM ELA SORRIU, UM SORRISO TRISTE DE DESPEDIDA
E COM SUA VOZ DE BORBOLETA ME DISSE,
“ACHO QUE ESTOU INDO EMBORA”!
ENTÃO, CERREI AS CORTINAS DO MEU JARDIM.