NULIDADE


As imagens tomam conta do pensamento
e de repente acho-me envolvida
pelo passado inocente da minha juventude...

Tanto tempo faz... e no entanto
parece que foi ontem a minha adolescência
o meu primeiro baile
o meu primeiro “amor”
(que nem era amor de fato)...

Se pranto havia, era um pranto que findava
ao primeiro sorriso que me davam
e que me fazia esquecer
dos minutos atrás que eu havia chorado!

A pureza do meu sorriso,
a ingenuidade nas palavras e nos atos
e, no meu olhar, um mundo de beleza
e de pessoas belas
que o tempo encarregou de desfazer!

Eu era feliz...
E procurava uma felicidade
sem perceber que a tinha junto a mim!

Ah, a ânsia de viver fez-me viver tão rápido...

Hoje lastimo não ter saboreado aos pouquinhos,
gota por gota, pedaço por pedaço,
os momentos maravilhosos da minha mocidade
e ter assim me transformado
e transformado a vida
em apenas saudade!

Leuri Lyra
Enviado por Leuri Lyra em 03/10/2010
Código do texto: T2535805
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.