UNIVERSO
De repente parece que nada houve
depois e antes de você.
Parece que a juventude não passou
e que ainda vivemos
os momentos de magia
do primeiro encontro.
De repente parece que todos os amores
que se sucederam
foram meros fatos sem importância
e que todos os sentimentos chorados
e sofridos
não passaram de puras ilusões...
De repente parece que o tempo estacionou
e que tudo o que houve e que marcou
desintegrou-se
ou simplesmente inexistiu...
... E em meus poemas antigos procuro
em vão compreender os meus anseios
se tudo o que senti foi tão pequeno
em relação ao que me envolve
agora...
De repente parece nunca ter havido
motivo maior para que eu amasse.
- O de depois e o que antecedeu
são partículas ínfimas diante da grandeza
desse Universo de amor e desejo!