Multiplicador do Amor

Multiplicador do Amor

Que Planeta é este?

Para onde nos mandaram?

O que estamos aqui a fazer?

Chamam isto de viver, mas vida

deve ser muito mais do que comer

e beber.

Cobrir o corpo com rótulos a dizer:

Este é pobre, aquele é rico.

E por extensão, uns se abrigam em

Casebres, outros num casarão.

E os meios de locomoção estão aí

para reforçar qual é a nossa condição.

Quando uma criança nasce, nada disto

traz consigo.

Gosta mesmo é de ficar nu.

A roupa é desconforto.

Bom seria se a temperatura ambiente fosse

igual à do seu corpo.

E os pais sequer pensassem em comprar um

enxoval.

Pés descalços, que prazer!

Que deliciosa sensação! Livres a tocar o chão.

Só o berço e um bom colchão.

Rolar, deslizar, explorar o corpo inteiro.

Dedos dos pés na boca, terminais nervosos a

sentir a alegria de existir.

E os pais, ao invés de os agasalhar.

Chagassem para massagear aquele corpinho

nu a esperar mãos delicadas, amigas, com

amor a deslizar.

É um ser pequenino a se entregar ao carinho

que os pais têm para lhe dar.

Amor sem medida a alimentar a vida.

Nesta troca de prazer quem vai ganhar

são os pais, que reaprenderam a amar, e um

menino que acaba de chegar.

Vai crescer bem mais feliz.

Aprendeu liberdade, amor, carinho

bondade.

Quem vai ser este senhor?

Um multiplicador do amor.

Lita Moniz