Rotina
Ao amanhecer
Abria os olhos para a ilusão de cada dia,
Que estava a lhe esperar,
Juntava o pouco da liberdade que lhe restava,
E alguma dignidade escondida, para ir trabalhar.
Em seu árduo destino ele vivia a observar,
Cada segundo, como se fosse o ultimo a lhe esperar.
Maior que sua sina de derrotas
Era sua sede por vitórias,
E viver a certa altura, para si
Já era uma grande conquista,
Muito maior que conseguira durante toda sua vida.
Esta de certa forma dividia, com sua mulher,
Julgando ser de grande alegria,
Mesmo que sua vida não tenha sido,
Uma bela história ou uma grande e linda poesia.