Cuidado é prevenção!!!!

Tem que haver manejo a quem não se conhece

Há muita maldade escondida em sorriso atraente

Tem que existir percepção sobre olhares

Naqueles que gostam de surpreender a gente

Cuidado com as palavras mentirosas que ouve e acredita

Elas manejam e estragam o nosso referencial de vida

Cuidado com as palavras absorvida que soltam sem pensar

Elas podem ter ênfases maiores e nos magoar

Cuidado ao silenciar demais ao invés de falar

O silêncio deturpa as palavras e traz cansaço ao pensar

Cuidado com os elogios sedutores que nos faz envolver

Eles podem ser poderosos e nos converter

Nem sempre as pedras que brilham

São as verdadeiras que colhemos numa trilha

Às vezes é melhor prestar atenção num cascalho

Por trás da aparência, podemos enxergar o contrário

Cuidado com o cenário que te encanta

Pois, atrás dos tapetes e almofadas

Pode haver poeira que te maltrata

E na confiança que deposita em mão descontrolada

Saiba pegar uma rosa com cautela

Pois os espinhos já vêm com ela

Beleza não é fonte de veridicidade

O feio pode ser precioso e ter mais qualidade